アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ!胡瓜とちょこっと錦糸卵の梅冷やし中華♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
具は胡瓜だけで十分!!!市販の冷やし中華をさっぱり梅タレにアレンジです(^^♪梅と胡瓜相性抜群!!錦糸卵とさくらんぼでちょっぴり可愛く♡

材料(1人分)

市販の冷やし中華(スープ付)
1食分
はちみつ梅干し
大粒1個
胡瓜
半分くらい
錦糸卵
大さじ1くらい
さくらんぼ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はちみつ梅干しの種を取り除き、包丁でたたいておきます。
  2. 2
    冷やし中華の付属スープとたたいておいたはちみつ梅干しを、混ぜ合われます。
  3. 3
    分量外のお水をお鍋に入れ火にかけ、沸騰したら中華麺を表示時間茹でます。ザルに上げ流水でしっかりしめます。お皿に盛っておきます!
  4. 4
    胡瓜を縦半分に切ってから、薄く切ります。麺の上に薄切り胡瓜と錦糸卵を盛り付けます。
  5. 5
    はちみつ梅ダレを回しかけ、さくらんぼをちょこんと乗っけたら出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

胡瓜にタレがしっかり絡んで馴染むように、薄く切りましょう!!

きっかけ

1食分残ってた冷やし中華で1人ランチ♪ハムないし、自分用にお肉茹でたりも面倒だったので胡瓜たっぷり入れて梅プラスしました!!

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
暑い日 食欲ない 簡単 胡瓜消費
料理名
胡瓜とちょこっと錦糸卵の梅だれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする