鰹たたきと赤玉ねぎのにんにくポン醤油カルパッチョ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
シャキシャキ赤玉ねぎが鰹のたたきと相性抜群♪にんにくと醤油とポン酢の和風カルパッチョ(^o^)oお酒も進むけど白飯も進んじゃいます♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鰹のたたき柵
120~150㌘
赤玉ねぎ
半分くらい
プチトマト(アイコ)
3~4個
チューブにんにく
小さじ半〜1
ポン酢
大さじ1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
かいわれ
4~5本

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎを薄切りにして、サッと水で洗って水切りしておきます。
  2. 2
    ボウルに、醤油・ポン酢・にんにく・オリーブオイルを入れよくかき混ぜておきます。オリーブオイルがなじむくらいまで混ぜておきます。
  3. 3
    鰹のたたきを薄めに切りお更に盛り付け、真ん中に赤玉ねぎをたっぷりのせて半分に切ったプチトマトを飾ります。
  4. 4
    混ぜ合わせておいたソースを全体に回しかけ、かいわれをちょこんと乗っけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

コツは無いよ~♡

きっかけ

鰹のたたきがお安く売ってたので♡妊娠後期の貧血予防にもなるかな?と思って(^o^)実家でとれた小さな赤玉ねぎをたっぷり乗せました!

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
かつおかいわれ大根
料理名
鰹たたきと赤玉ねぎのポンにんにく醤油カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/11 21:07
おつまみに(*´艸`*)とっても美味しかったです
ボンド子
おはようございます(o^^o)いつもレポありがとう♡ビールの美味しい季節になりましたね!私も鰹で晩酌したいです〜!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする