鰹たたきと赤玉ねぎのにんにくポン醤油カルパッチョ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹のたたき柵
- 120~150㌘
- 赤玉ねぎ
- 半分くらい
- プチトマト(アイコ)
- 3~4個
- チューブにんにく
- 小さじ半〜1
- ポン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- かいわれ
- 4~5本
作り方
-
- 1
-
- 赤玉ねぎを薄切りにして、サッと水で洗って水切りしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに、醤油・ポン酢・にんにく・オリーブオイルを入れよくかき混ぜておきます。オリーブオイルがなじむくらいまで混ぜておきます。
-
- 3
-
- 鰹のたたきを薄めに切りお更に盛り付け、真ん中に赤玉ねぎをたっぷりのせて半分に切ったプチトマトを飾ります。
-
- 4
- 混ぜ合わせておいたソースを全体に回しかけ、かいわれをちょこんと乗っけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いよ~♡
きっかけ
鰹のたたきがお安く売ってたので♡妊娠後期の貧血予防にもなるかな?と思って(^o^)実家でとれた小さな赤玉ねぎをたっぷり乗せました!