エコレシピ!端っこ野菜のキャベツ人参長ネギスープ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- にんじん
- 1~2㌢
- 長ねぎ
- 10㌢
- 袋醤油ラーメンの付属スープ
- 1食分
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1センチ幅くらいに、人参は火が通りやすいように小さく薄く切り、お鍋に入れ水も入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 煮立ってきたら火を弱め、お野菜がくったりするまで煮ます。
-
- 3
-
- 長ネギを刻んでおきます。
-
- 4
-
- キャベツと人参かわ柔らかくなったら、醤油ラーメンの粉末・液体スープを入れ混ぜたら、火を消しネギを入れて出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
コツは無いよーーー!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で簡単スープ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません