アプリで広告非表示を体験しよう

エコレシピ!端っこ野菜のキャベツ人参長ネギスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
冷蔵庫に残ってたキャベツと型抜き後の端っこ人参のエコ具材!!味付けは袋ラーメンの付属スープのみ!!残り具材&調味料で超簡単エコ♪( ´▽`)

材料(2~3人分)

キャベツ
2~3枚
にんじん
1~2㌢
長ねぎ
10㌢
袋醤油ラーメンの付属スープ
1食分
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1センチ幅くらいに、人参は火が通りやすいように小さく薄く切り、お鍋に入れ水も入れ火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら火を弱め、お野菜がくったりするまで煮ます。
  3. 3
    長ネギを刻んでおきます。
  4. 4
    キャベツと人参かわ柔らかくなったら、醤油ラーメンの粉末・液体スープを入れ混ぜたら、火を消しネギを入れて出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

コツは無いよーーー!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で簡単スープ♡

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツにんじん100円以下の節約料理野菜スープ
関連キーワード
エコ 残り野菜 簡単 ラーメンスープ
料理名
端っこキャベツ人参の醤油ラーメンのスープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする