かぼちゃサラダ気味 揚げかま使って準和風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは蒸篭でしゅんしゅん、やーらかくなるまで蒸しましたジ・アザディ。
ってことで蒸されかぼちゃが冷えているのが手順イチ。
揚げかまぼこははんぺんとかっても言うかなぁ。 -
2
1の絵で袋に入ってるのがそれです、見づらくてごめんねだって昨日プラごみの日だったから…
は、関係ない。
まずはかぼちゃだけをボウル内で適当につぶす。チャンクを残すのが好き。 -
3
揚げかまぼこ、ほら、あったあったわかりやすい絵が!!
ってこれは周りの油を熱湯ジャーで除去しているところ。大丈夫、シンクはちゃんと調理前にぴっかぴかになってるんだから。 -
4
さてさてサラダに必須なシャキシャキパートは今回キャベツに努めてもらいます。ちょい和風だからね、合わないわけがない。
千切りのそれですが縦方向にもざくざく包丁入れてこまぎれに。 -
5
そんな千キャとマヨをかぼちゃにあわせてねりねりするよ。
ねりね…かぼちゃサラダってなんでこんなにカタいんだろうね。
スプンのおなかにがっつりくっついて気持ち悪い、のは関係ない。 -
6
気になりすぎるのでスプン2丁使いで気になるおなかのペーストを取り除く…関係ないって言ってるじゃん!
えにうぇいず、揚げかまを小さめに刻んでつまみやすくしよう。 -
7
そしてお醤油できつめの塩気を入れるのはカボチャの甘みを引き出そうって魂胆。
全てをよく混ぜる、揚げかまのタイプにもよるけどできれば穏やかな気持ちでねりねりしよう、壊さないように。 -
8
かぼちゃは皮ごと使ったけどたぶん揚げかまのせい、黄色っぱなしで目がちかちかするんで緑を飾りましたこれはイタリアンパセリ。
パセリなのでちっとも合いません、分量外ですオフコース。
きっかけ
1/4のかぼちゃで蒸しかぼちゃを作ったのでその半分ずつ使うんだ。
おいしくなるコツ
蒸しかぼちゃんなった時点でかぼちゃの甘みを確認するといいよね。甘いの好きで甘いの足りなかったら砂糖とか、入れられるじゃん。
- レシピID:1220013653
- 公開日:2016/05/12
関連情報
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