材料(3人分)
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 40g
- 甘夏
- 1個
- チーズケーキシーズニング
- 2g
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜるていく、ホットケーキミックスを加えて、よく混ぜ合わせていく。
-
- 2
- 甘夏は種を取って、房の中から果肉を取り出し、生地に加えていく。
-
- 3
- 甘夏と生地を全体的に混ぜ合わせていき、混ざったら型に流し入れていく。
-
- 4
- 型に流し入れたら、上からチーズケーキシーズニングをふりかけていき、オーブンに入れて180度で25分くらい焼き上げていく。
-
- 5
- 焼き上がったら、上からハチミツを塗っていく。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
甘夏が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません