子供が食べやすい!カスタードホイップロールサンド♡ レシピ・作り方
材料(子供1~2人分)
- 食パン(5枚切)
- 1枚
- カスタードジャム
- 小さじ2くらい
- ホイップクリーム
- 大さじ1~2くらい
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り、半分の薄さに切ります。
-
- 2
-
- サランラップに、薄く切った食パンを乗せ手前半分にカスタードジャムを塗ります。
-
- 3
-
- ホイップクリームを乗せ、クリームがはみ出ないようにくるっと巻き、サランラップでキャンディー型に包んで10~15分くらい置いておきます。
-
- 4
- ラップごと半分に切ったら出来上がり~☆
-
- 5
-
- ロールサンド2種の朝御飯にしました♡
-
- 6
-
- 今回使用のカスタードジャムです!
おいしくなるコツ
サランラップごと真ん中で切るのですが、食べる時、切り口の反対側をキュッと押すとにょきっ♪とラップから取り出せて簡単です(#^.^#)
きっかけ
おチビ用の簡単朝ごはんにしました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません