子供が食べやすい!カスタードホイップロールサンド♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(子供1~2人分)
- 食パン(5枚切) 1枚
- カスタードジャム 小さじ2くらい
- ホイップクリーム 大さじ1~2くらい
作り方
- 1 食パンの耳を切り、半分の薄さに切ります。
- 2 サランラップに、薄く切った食パンを乗せ手前半分にカスタードジャムを塗ります。
- 3 ホイップクリームを乗せ、クリームがはみ出ないようにくるっと巻き、サランラップでキャンディー型に包んで10~15分くらい置いておきます。
- 4 ラップごと半分に切ったら出来上がり~☆
- 5 ロールサンド2種の朝御飯にしました♡
- 6 今回使用のカスタードジャムです!
きっかけ
おチビ用の簡単朝ごはんにしました(^^♪
おいしくなるコツ
サランラップごと真ん中で切るのですが、食べる時、切り口の反対側をキュッと押すとにょきっ♪とラップから取り出せて簡単です(#^.^#)
- レシピID:1220013464
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- 料理名
- カスタードホイップロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません