アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
musuilove
カボチャ好きにゎたまらない1品♡

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
100c
400cc
エリンギ
1パック
ベーコン
3枚
ペンネ
200g
生クリーム
50cc
コンソメ
2個
塩コショウ
適量
とろけるチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを幅1cmぐらいのいちょう切りにする。エリンギを粗みじん切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ①を炒め、水とコンソメを入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したらペンネを入れて、もう一度沸騰させてとろ火にして柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    生クリームと牛乳を入れて煮詰め、とろけるチーズを加え塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

カボチャの形が残ったりしているのも少し混ざってるぐらいが美味しいです!ペンネの茹で時間で、鍋に入れるタイミングを調節する。

きっかけ

カボチャが好きなので!

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする