お肉無しでも旨い~♪蓮根ごぼうお揚げのかやくご飯♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ごぼう
- 半本
- 蓮根
- 小さいの1本
- にんじん
- 半分
- 椎茸
- 2個
- お揚げ
- 1個
- お米
- 2合
- 醤油
- 30~35ml
- みりん
- 30ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
-
- 蓮根とごぼうの皮を剥き薄く切り、水にさらします。
-
- 2
-
- にんじん・椎茸・お揚げは小さく同じくらいの大きさに切ります。
-
- 3
-
- お米を研ぎお釜に入れ、醤油・みりんを入れ2合のラインよりすくなく水を入れ顆粒だしを入れます。サッとひと混ぜしたら蓮根・ごぼう・人参椎茸・お揚げを入れ炊飯のスイッチを押します!!
-
- 4
-
- 炊き上がったらざっくり混ぜ合わせ出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いです(#^.^#)炊飯器におまかせ♡
きっかけ
今日はカマスの開きと、五目御飯にしました(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません