鶏そぼろ卵焼とブロッコリ醤油鮭フレご飯パパ弁当♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 鮭フレーク
- 大さじ1くらい
- チーズインはんぺん
- 1~2個
- すき焼きタレ鶏そぼろ三つ葉卵焼き
- 2~3切れ
- ブロッコリーいりごま醤油
- おかずカップ1個分
- 冷食カニクリームコロッケ
- 2個
- お好み焼きソース
- 小さじ半~1
- プチトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- お弁当箱に、ご飯を詰めて冷ましておきます。
-
- 2
- 玉子焼き用フライパンを温め、チーズインはんぺんをサッと両面焼きます。半分に切っておきます。
-
- 3
-
- はんぺんを焼いたフライパンで、すき焼きタレ鶏そぼろ三つ葉卵焼きを焼きます。
-
- 4
-
- 玉子焼きを作った後のフライパンで、ブロッコリーいりごま醤油を作ります。
-
- 5
- 冷食カニクリームコロッケをレンジでチンしておきます。
-
- 6
- ご飯に鮭フレークを乗せ、焼きはんぺん、そぼろ卵焼きを詰めおかずカップをセットします。カニクリコロッケ、ブロッコリ、プチトマトを詰め、コロッケにお好みソースをかけたら出来上がり~☆
-
- 7
-
- ご飯が進むっ!!甘いすき焼きタレで簡単鶏そぼろ♡
ID:1220013260
-
- 8
- お弁当少量おかず♪ブロッコリーのいりごま醤油♡
ID:1220013304
おいしくなるコツ
順序よくフライパン1つでサッと作っていきましょう~☆
きっかけ
朝早く出てくパパ用弁当♪簡単彩よく(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません