ほんのり甘い錦糸玉子と生鮪の切り落とし丼♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生まぐろ切り落とし
- 120~140㌘
- たまご
- 1個
- 三温糖
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ半~1
- ご飯
- 1~2膳分
- 寿司酢
- 大さじ1~2くらい
- 卵かけご飯用醤油
- 大さじ1~1半
- チューブわさび
- 2~3㌢
作り方
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- 1
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- ご飯に寿司酢を回しかけ混ぜ合わせ、冷ましておきます。
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- 2
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- たまご・三温糖・塩をよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- フライパンに油をひき、薄焼き卵を焼きます。粗熱がとれたら折り畳み細く切ります。
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- 4
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- 器に酢飯を盛り、錦糸卵を乗せます。
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- 5
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- 生マグロに卵かけご飯用醤油をかけ和えます。
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- 6
- 錦糸卵の上に味付けしたマグロを乗せ、わさびを乗せたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
卵かけご飯用醤油はまぐろの量で調節してね~!!
きっかけ
美味しそうな生マグロの切り落としを買ったので、甘味もだしも入ってる卵かけご飯用の美味しい醤油で簡単旨い鮪丼♡
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