アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い錦糸玉子と生鮪の切り落とし丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
お買い得な生まぐろの切り落としを卵かけご飯用醤油で味付けしました‼!ほんのり甘い錦糸卵の黄色とまぐろの赤が綺麗です(^^)/おもてなしにもぴったり♡

材料(1~2人分)

生まぐろ切り落とし
120~140㌘
たまご
1個
三温糖
小さじ1
1つまみ
サラダ油
小さじ半~1
ご飯
1~2膳分
寿司酢
大さじ1~2くらい
卵かけご飯用醤油
大さじ1~1半
チューブわさび
2~3㌢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を回しかけ混ぜ合わせ、冷ましておきます。
  2. 2
    たまご・三温糖・塩をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、薄焼き卵を焼きます。粗熱がとれたら折り畳み細く切ります。
  4. 4
    器に酢飯を盛り、錦糸卵を乗せます。
  5. 5
    生マグロに卵かけご飯用醤油をかけ和えます。
  6. 6
    錦糸卵の上に味付けしたマグロを乗せ、わさびを乗せたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

卵かけご飯用醤油はまぐろの量で調節してね~!!

きっかけ

美味しそうな生マグロの切り落としを買ったので、甘味もだしも入ってる卵かけご飯用の美味しい醤油で簡単旨い鮪丼♡

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)海鮮丼ごはんのおもてなし料理薄焼き卵ひな祭りちらしずし
関連キーワード
簡単 まぐろ切り落とし たまごかけご飯醤油
料理名
ほんのり甘い錦糸卵と生まぐろ切り落とし丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする