作り方
-
- 1
-
- きゅうりは細切りにして味塩をふりジップロックに入れて少しおく。その間に溶き卵にしてしょうゆを加えてうす焼き卵きにする
-
- 2
-
- ツナはマヨネーズと和えてツナまよにする。炊きたてご飯をボールに入れてすし酢を和えて馴染ませる
-
- 3
-
- のりを一枚敷いてその上に2のごはんを敷く。1で焼いたうす焼き卵をご飯の上に乗せる。1の細切りのきゅうりを乗せてツナまよとカニカマを乗せれば出来上がり
-
- 4
-
- 一口サイズに切る。味が薄ければマヨネーズを足す
おいしくなるコツ
大人にはすし酢を多めにしたり卵焼きに砂糖加えてもおいしい
きっかけ
子供にサラダ巻きを食べさせたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません