アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツ里芋シチューとほうれん草ソテー朝ごはん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
熱々の芽キャベツ里芋鶏むねシチュー・ほうれん草のマーガリンソテー・パン屋さんのバターロール・りんごのワンプレ朝ごはんです(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

芽キャベツ里芋クリームシチュー
お玉1〜2杯
ほうれん草
4分の1袋
マーガリン
小さじ1弱
塩コショウ
少々
パン屋さんのバターロール
1個
りんご
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにします。
  2. 2
    フライパンを温めマーガリンを入れ、少し溶けたらほうれん草を入れ炒めます。しんなりしたら塩コショウを軽く振り味付けします。
  3. 3
    りんごの皮を剥き食べやすい大きさに切ります。小さ目の器にシチューを入れレンジで温めておきます!
  4. 4
    お皿に、ほうれん草ソテー・温めたシチュー・りんご・バターロールを乗せたら出来上がり~☆
  5. 5
    今回使用の      圧力鍋♪芽キャベツと里芋の鶏むねクリームシチュー♡ ID:1220013083

おいしくなるコツ

コツは無いよ~☆

きっかけ

昨日の晩作ったシチューで簡単朝ごはん!!ワンプレにすると子供がよく食べてくれます♪♪たくさん食べて行ってらっしゃい(^^)/

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草5分以内の簡単料理食物繊維の多いレシピ幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
簡単 夜食 ワンプレ 妊婦
料理名
芽キャベツ里芋シチューとほうれん草ソテーワンプレ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする