するめいかの濃厚雲丹醤油和え丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
濃厚な雲丹醤油でするめいかをサッと和えて酢飯にのっけた簡単丼です♪♪ガリのさっぱりと濃厚雲丹が相性抜群です~(^^)/

材料(1人分)

するめいかお刺身
70㌘くらい
雲丹醤油
小さじ2くらい
ご飯
1膳
寿司酢
大さじ1弱
生姜甘酢漬け
大さじ1くらい
かいわれ大根
5本くらい

作り方

  1. 1
    熱々のご飯に寿司酢を回しかけ混ぜて冷ましておきます。
  2. 2
    するめいかと雲丹醤油を和えて馴染ませておきます。
  3. 3
    丼ぶりに、酢飯→雲丹醤油いか→甘酢生姜→かいわれを乗せたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

雲丹醤油の量はお好みで調節してください!!

きっかけ

いつも行くスーパーで売ってるお買い得なするめいかのお刺身で簡単どんぶり♪

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
海鮮丼お祝い・パーティ寿司簡単夕食ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
雲丹醤油 簡単 いか刺し 海鮮丼
料理名
するめいかの雲丹醤油和え丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする