アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪ブルーチーズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
ブルーチーズの癖を蜂蜜で抑えて、とても食べやすいディップです。

材料(1~2人分)

ブルーチーズ
10~15g
クリームチーズ
20g
蜂蜜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を混ぜて、小さなココット等に入れてできあがり。
  2. 2
    パンやクラッカーにつけて、またワインのおつまみならそのままお召し上がりください。
  3. 3
    ※シャンパンに合わせるおつまみにする場合は、蜂蜜を多めに加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

蜂蜜の分量を増やすとブルーチーズの個性が弱くなり食べやすくなります。 ブルーチーズにはいくつか種類がありますが、今回はスティルトンを使用。

きっかけ

他の料理を邪魔しないようチーズの個性を少し抑えてみました。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム前菜・サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
ワインに合う チーズクリーム チーズディップ シャンパンに合う
料理名
ブルーチーズのディップ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする