切れ端野菜で♪ケチャップ味の付け合わせパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
型抜きで余った切れ端人参と、切れ端玉ねぎ、1本だけ残っちゃったウインナーで立派な付け合せパスタ♡お弁当の隙間にもピッタリ~!!

材料(約2人分)

乾燥パスタ(1.7mm)
30~40㌘
人参
大さじ2~3くらい
玉ねぎ
大さじ2くらい
ウインナー
1本
プチトマト
2~3個
小さじ1弱
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2~3
粉チーズ
小さじ半くらい

作り方

  1. 1
    お鍋に水と塩を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを入れ表示時間通り茹でます!
  2. 2
    人参・玉ねぎ・ウインナーを薄く切ります。プチトマトは4等分くらいに切ります。
  3. 3
    フライパンで、ウインナー・人参・玉ねぎをサッと炒めます。お玉1杯弱のパスタの茹で汁を加え人参を少し柔らかくします。
  4. 4
    ケチャップとプチトマトを加え、少し水分が飛ぶまで炒めます。
  5. 5
    パスタを加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり~☆盛り付けたら粉チーズをふりかけてね!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁のしょっぱさと、麺の量で塩コショウとケチャップは調節しましょう♪

きっかけ

型ぬきで残った人参を捨てるのがもったいないので、残ってた玉ねぎ・ウインナーで付け合せ用に作りました!付け合せなので具が小さくても少なくても気にならない~(^^)/

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ100円以下の節約料理にんじん赤色系のおかずナポリタン
関連キーワード
野菜の残り 簡単 付け合せ ワンプレ
料理名
切れ端野菜のケチャップ付け合せパスタ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする