切れ端野菜で♪ケチャップ味の付け合わせパスタ♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを入れ表示時間通り茹でます!
- 2 人参・玉ねぎ・ウインナーを薄く切ります。プチトマトは4等分くらいに切ります。
- 3 フライパンで、ウインナー・人参・玉ねぎをサッと炒めます。お玉1杯弱のパスタの茹で汁を加え人参を少し柔らかくします。
- 4 ケチャップとプチトマトを加え、少し水分が飛ぶまで炒めます。
- 5 パスタを加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり~☆盛り付けたら粉チーズをふりかけてね!
きっかけ
型ぬきで残った人参を捨てるのがもったいないので、残ってた玉ねぎ・ウインナーで付け合せ用に作りました!付け合せなので具が小さくても少なくても気にならない~(^^)/
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁のしょっぱさと、麺の量で塩コショウとケチャップは調節しましょう♪
- レシピID:1220012818
- 公開日:2016/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません