アプリで広告非表示を体験しよう

お湯をそそぐだけ♪蒲鉾とろろ昆布のお吸い物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
栄養満点のとろろ昆布でかんたんお吸い物♪昆布と顆粒だしで旨味たっぷりですっ!!すぐ出来るのでおにぎりや丼物のお供にピッタリです(^^)/

材料(1人分)

とろろ昆布
1つかみ
かまぼこ
5㍉幅2切れ
水菜
1〜2本
顆粒だし
小さじ半
醤油
小さじ1弱
160~180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこを5㍉幅に、水菜を2~3㌢くらいに切っておきます。
  2. 2
    器に、とろろ昆布・顆粒だし・醤油を入れます。
  3. 3
    沸かしたお湯をそそぎよく混ぜます!切ったかまぼこと、水菜をのっけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

お湯の量で醤油の量は調節してください!!

きっかけ

簡単に作れて栄養満点のとろろ昆布で、妊婦ライフの昼ごはん用にちゃちゃっと作りました♪

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
昆布食物繊維の多いレシピ5分以内の簡単料理お吸い物和風スープ
関連キーワード
簡単 とろろ昆布 お吸い物 汁物
料理名
蒲鉾と水菜とろろ昆布のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする