お湯をそそぐだけ♪蒲鉾とろろ昆布のお吸い物♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろ昆布
- 1つかみ
- かまぼこ
- 5㍉幅2切れ
- 水菜
- 1〜2本
- 顆粒だし
- 小さじ半
- 醤油
- 小さじ1弱
- 水
- 160~180ml
作り方
-
- 1
-
- かまぼこを5㍉幅に、水菜を2~3㌢くらいに切っておきます。
-
- 2
-
- 器に、とろろ昆布・顆粒だし・醤油を入れます。
-
- 3
-
- 沸かしたお湯をそそぎよく混ぜます!切ったかまぼこと、水菜をのっけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
お湯の量で醤油の量は調節してください!!
きっかけ
簡単に作れて栄養満点のとろろ昆布で、妊婦ライフの昼ごはん用にちゃちゃっと作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません