チーズin生ハムの俵おにぎり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
めっちゃ簡単なので朝ごはんやお夜食にもぴったりです(o^^o)生ハムの塩分が強いので、ご飯にはほんのり塩味を付けました♪

材料(1〜2人分)

生ハム
4枚
ごはん
軽く1膳分
カマンベール入りベビーチーズ
1個
4つまみ

作り方

  1. 1
    お茶碗にごはんをよそい塩を振り混ぜて、4等分にします。
  2. 2
    サランラップをひき、生ハム→ご飯→チーズを乗せます。
  3. 3
    チーズを包み込むようにしっかり目にギュッと握って出来上がり~☆

おいしくなるコツ

1個につき1つまみのほんの少しの塩を混ぜてますが、お子様や妊婦さんは塩なしでイイです!!噛んでるうちにしっかり塩気を感じます☆

きっかけ

半端に余った生ハムで簡単朝ごはん♪即席の卵スープと一緒に頂きました(^^♪

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
生ハムクリスマス向けアレンジごはんのおもてなし料理残りごはん・冷ごはんその他のおにぎり
関連キーワード
簡単 夜食 生ハム おにぎり
料理名
チーズin生ハムおにぎり

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする