アプリで広告非表示を体験しよう

青柳ういろうで♪きな粉串♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
名古屋土産に頂いたモチモチ抹茶ういろう♪子供たちの大好きなきな粉をまぶしました(^^)v1口サイズで串にして食べやすい~!!抹茶味ときな粉相性抜群です!!

材料(1~2人分)

青柳ういろう抹茶味
3〜4センチ分
きな粉
大さじ1
三温糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きな粉と三温糖をしっかり混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    抹茶ういろうを1㌢幅くらいに切ったら、半分に切り棒状にします!
  3. 3
    1個ずつに爪楊枝を刺します♪
  4. 4
    ういろうにしっかりきな粉をまぶしたら出来上がり〜☆
  5. 5
    名古屋土産の青柳ういろうです♡

おいしくなるコツ

小さく1口で食べられるサイズがおすすめ♡

きっかけ

5本セットをいただいたので、そのまま食べるのに飽きてしまって(#^.^#)味と形をちょっぴりアレンジしました♡

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
ういろうデザート簡単お菓子その他の和菓子きなこ
関連キーワード
簡単 簡単おやつ ういろう 余ったきな粉
料理名
青柳ういろう抹茶きな粉1口串

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする