材料(1~2人分)
- 青柳ういろう抹茶味
- 3〜4センチ分
- きな粉
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きな粉と三温糖をしっかり混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 抹茶ういろうを1㌢幅くらいに切ったら、半分に切り棒状にします!
-
- 3
-
- 1個ずつに爪楊枝を刺します♪
-
- 4
-
- ういろうにしっかりきな粉をまぶしたら出来上がり〜☆
-
- 5
-
- 名古屋土産の青柳ういろうです♡
おいしくなるコツ
小さく1口で食べられるサイズがおすすめ♡
きっかけ
5本セットをいただいたので、そのまま食べるのに飽きてしまって(#^.^#)味と形をちょっぴりアレンジしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません