材料(1人分)
- さぬきうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- ネギ
- 20センチ
- 麺つゆ
- 大匙1
- いりごま
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- さぬきうどんだともちもちでおいしい。これを使いました
-
- 2
- お鍋に入れ沸騰したら10分(溢れそうになったら)火を止めて15~ほどゆでます。ゆでている間に洗い物をしたり★
-
- 3
- おわんに卵と麺つゆを入れてかき混ぜます。そのまま鍋からおわんに麺をうつして出来上がり。
-
- 4
- ネギをみじん切りにしたものとゴマをふりかければ出来上がり
きっかけ
時間が無いのですぐに食べれるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません