レタスと魚肉ソーセージとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ベビーチーズ
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って小さくちぎったらボウルかポリ袋に入れ、塩を振り、軽く揉んでから5分ほど置いておく。
魚肉ソーセージは5mm幅、ベビーチーズは7~8mm角に切る。
-
- 2
- 手順1のレタスから出てきた水分をしっかり絞って器に入れる。
-
- 3
- 手順2に魚肉ソーセージ、ベビーチーズ、マヨネーズ、粒マスタードを入れ、よく和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レタスの水分はしっかり絞ってください!
きっかけ
レタスを使い切りたくて、冷蔵庫にあるものでサラダにしました。