これ珍味!甘めのチャーシュと辛子マヨの玉子焼サンド レシピ・作り方

これ珍味!甘めのチャーシュと辛子マヨの玉子焼サンド
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
珍味って褒め言葉でしょお?

材料(2人分)

  • 食パン 8枚切り 4枚
  • チャーシュー切り落とし 40g
  • 玉子 2個
  • 辛子マヨネーズ 21g
  • キャベツの千切り 大きくひとつかみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 チャーシューは切り落としって書いたけど実は、スライスのものを持っていたんだ。
    小分けして冷凍、のシーンで端っこがたっぷり出ちゃってね。
    40gがたっぷりかって?!
  2. 2 そうだよその通りだよだってそんだけあれば2人前のサンドイッチの立派な肉パートをつとめてくれるんだから!!

    興奮はさておき、フライパンに薄く油をしいたら玉子を割落とす。
  3. 3 お箸で黄身をそーっと広げてじっくりじりじり弱めの中火で。
    土台が固まりかけたらチャをびしびし埋め込む。

    これが基本の目潰し目玉!!1220006392
    の変化球。
  4. 4 ばらけるチャがしっかり玉子と結着するには時間がかかる。
    ゆっくり丁寧にキャベツを千切りできるよねざくざく。

    あ、早く焼き上げたいなら3でフタをするといいよフライパンに。
  5. 5 でもそうするとフタ内にびっしり水蒸気がつくからね、それハネに気をつけてフタをとり、それがパン底でふつふつふつーっと蒸発し切らないと使えない。

    2分も待ったなら反対面は余熱で十分。
  6. 6 そんな頃土台トーストが焼けますよ、チーン。
    というタイミングで準備しておいてね。

    辛子マヨの分量が細かいのはこの1袋が7g入りだから。
    アミの上で作業するとびしゃっとならない。
  7. 7 ようは3パケ使ったって事です4枚のトーストに。
    つってもこってこてって感じじゃないよ、割と全体にぎりぎりで塗れたって位。

    に、千キャを平らにスプレッドしたらチャ玉を乗せる。
  8. 8 出来上がり図は出来上がってから、が楽レのお約束だけど、中身をしっかり見せたかったので7の絵にしたよ許してチョ。

    と、許可をとったら蓋トーストでとじる。
  9. 9 キッチン紙をかませて適当な重さの平らなもので重石をしたら1分放置。
    サンドが落ち着いたら全てをどけて真ん中でずどん。

    ラップするならもう1分待ってからだとびしゃっとなりすぎない。

きっかけ

チャーシューの冷凍保存の作業をお弁当作る前に始めてしまったアーリーモーニング。

おいしくなるコツ

ランチにビールが飲めれば最高においしいでしょう、そんな味。

  • レシピID:1220012453
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
チャーシューで作った玉子焼きサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る