これ珍味!甘めのチャーシュと辛子マヨの玉子焼サンド レシピ・作り方
![これ珍味!甘めのチャーシュと辛子マヨの玉子焼サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d888ca1f2bffa3bb61a398eff932b8ce47d2535.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 8枚切り 4枚
- チャーシュー切り落とし 40g
- 玉子 2個
- 辛子マヨネーズ 21g
- キャベツの千切り 大きくひとつかみ
- 油 小さじ1
作り方
-
1
チャーシューは切り落としって書いたけど実は、スライスのものを持っていたんだ。
小分けして冷凍、のシーンで端っこがたっぷり出ちゃってね。
40gがたっぷりかって?! -
2
そうだよその通りだよだってそんだけあれば2人前のサンドイッチの立派な肉パートをつとめてくれるんだから!!
興奮はさておき、フライパンに薄く油をしいたら玉子を割落とす。 -
3
お箸で黄身をそーっと広げてじっくりじりじり弱めの中火で。
土台が固まりかけたらチャをびしびし埋め込む。
これが基本の目潰し目玉!!1220006392
の変化球。 -
4
ばらけるチャがしっかり玉子と結着するには時間がかかる。
ゆっくり丁寧にキャベツを千切りできるよねざくざく。
あ、早く焼き上げたいなら3でフタをするといいよフライパンに。 -
5
でもそうするとフタ内にびっしり水蒸気がつくからね、それハネに気をつけてフタをとり、それがパン底でふつふつふつーっと蒸発し切らないと使えない。
2分も待ったなら反対面は余熱で十分。 -
6
そんな頃土台トーストが焼けますよ、チーン。
というタイミングで準備しておいてね。
辛子マヨの分量が細かいのはこの1袋が7g入りだから。
アミの上で作業するとびしゃっとならない。 -
7
ようは3パケ使ったって事です4枚のトーストに。
つってもこってこてって感じじゃないよ、割と全体にぎりぎりで塗れたって位。
に、千キャを平らにスプレッドしたらチャ玉を乗せる。 -
8
出来上がり図は出来上がってから、が楽レのお約束だけど、中身をしっかり見せたかったので7の絵にしたよ許してチョ。
と、許可をとったら蓋トーストでとじる。 -
9
キッチン紙をかませて適当な重さの平らなもので重石をしたら1分放置。
サンドが落ち着いたら全てをどけて真ん中でずどん。
ラップするならもう1分待ってからだとびしゃっとなりすぎない。
きっかけ
チャーシューの冷凍保存の作業をお弁当作る前に始めてしまったアーリーモーニング。
おいしくなるコツ
ランチにビールが飲めれば最高においしいでしょう、そんな味。
- レシピID:1220012453
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません