簡単旨~♪釜揚げしらすのネギ玉ご飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あったかご飯
- 1膳分
- 味付けもみ海苔
- 1つかみ
- 釜揚げしらす
- スプーンに2~3杯
- 長ネギ
- 4~5㌢
- たまご
- 1個
- だし醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ネギを薄切りにしておきます!!
-
- 2
-
- ホカホカご飯をどんぶりに盛り、もみ海苔を乗せます!
-
- 3
-
- しらすを盛り、真ん中をくぼませます。そこに卵黄をそっと乗せ、刻みネギをたっぷりのせて出来上がり~☆
-
- 4
- だし醤油をかけて食べてね(^^)/
おいしくなるコツ
乗せるだけだからコツは無いよ~!!!
きっかけ
大好きな釜揚げしらすで1人丼ランチ♡卵黄乗せるだけで豪華になっちゃいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません