アプリで広告非表示を体験しよう

ジンギスカンや鉄板焼きにスパイシーな付けだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
ハッキリとした辛味と香味野菜のスタミナが付きそうな香りが胃袋を刺激します!

材料(2人分)

※お肉と野菜はジンギスカンセット使用
2人前
A にんにく
1片
A 生姜
1/2片
牡蠣醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ1/3~1/2
ごま油
大さじ1/2~1弱
白すりごま
大さじ1
かぼす
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをすりおろして容器に入れる。
  2. 2
    かぼす以外の残りの材料を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    かぼすは搾り入れて、2まわし混ぜて出来上がり。
  4. 4
    ※揉みダレにもできますが、焼き野菜やお肉につけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

かぼすがなければ、酸味がそれほど強くない柑橘類(柚子)でも可。 レモンだと香りも酸味も強すぎるので、小さじ1程度にして、水を少々加えて薄める。

きっかけ

金曜日のパワー系ディナーに、スタミナが付きそうなニンニク風味のタレを作りました。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレジンギスカン焼肉のたれその他のタレ野菜に合うタレ
関連キーワード
焼肉 ジンギスカン 鉄板焼き 蒸し野菜 焼き野菜のタレ スパイシー スタミナ料理
料理名
焼き野菜や焼肉のつけタレ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする