材料(2~3人分)
- ゆで蕎麦
- 2玉
- 春菊
- 2~3束
- 茹で用塩
- 大匙1杯
- 鶏ミンチ
- 120g
- みりん
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 麺つゆ
- 50cc
- わさび
- 大匙1杯位
作り方
-
- 1
- 春菊はたっぷりのお湯で塩茹でし、冷水にとって2~3cmに切っておく。
-
- 2
- フライパンで鶏ミンチを炒め、みりんと醤油を加え汁気がなくなるまで煮る。
-
- 3
- ゆで蕎麦も湯がいて冷水にとり、しっかり水気をきって、お皿に盛る。
-
- 4
- 3の上に1の春菊と2の鶏ミンチを盛る。
-
- 5
- わさびと麺つゆをよく混ぜて、4の上からかけて出来上がり。
きっかけ
春菊がたくさんあったので、肉と麺を足してボリュームを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません