アプリで広告非表示を体験しよう

春菊たっぷり蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
春菊たっぷりでサラダ感覚お蕎麦です。

材料(2~3人分)

ゆで蕎麦
2玉
春菊
2~3束
茹で用塩
大匙1杯
鶏ミンチ
120g
みりん
大匙1杯
醤油
大匙1杯
麺つゆ
50cc
わさび
大匙1杯位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はたっぷりのお湯で塩茹でし、冷水にとって2~3cmに切っておく。
  2. 2
    フライパンで鶏ミンチを炒め、みりんと醤油を加え汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    ゆで蕎麦も湯がいて冷水にとり、しっかり水気をきって、お皿に盛る。
  4. 4
    3の上に1の春菊と2の鶏ミンチを盛る。
  5. 5
    わさびと麺つゆをよく混ぜて、4の上からかけて出来上がり。

きっかけ

春菊がたくさんあったので、肉と麺を足してボリュームを出しました。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそば春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする