超簡単デザート★贅沢感アップ!マシュマロヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イチジクは、小さく角切りにする。
-
- 2
- マシュマロは、2個は8等分に切り、残りは4等分に切る。
-
- 3
- イチジク1/3を飾り用残して、ヨーグルトと混ぜる。マシュマロも小さく切った半量を(くっつかないように1つずつ加えていく)混ぜて、器に盛る。
-
- 4
-
- 残したイチジクと4等分にしマシュマロを乗せて出来上がり。
※酸味の強いヨーグルトを使用しない限り、甘味は十分なので、砂糖は不要です。
おいしくなるコツ
無花果はジャムでも美味しいです
きっかけ
マシュマロを久々に買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹を満たす美味しさです。