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塩バターパンで梅ソーセージサンド レシピ・作り方
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5分以内
300円前後
Seika A
ケチャップの代わりに甘口の梅肉をソースにしたホットドッグです。チーズを使ってコクを出すと、サッパリ梅に合わさって、とても美味しい。
材料(1人分)
塩バターパン またはミニクロワッサン
2個
ソーセージ ※シャウエッセン使用
2本
クリームチーズ
小さじ2
梅 塩分控えめ(塩分3%程度のもの)
大粒1/2個
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作り方
1
パンに切れ目を入れて、トーストする。
ソーセージは、レンジで20秒温めてから、アルミカップに入れてトースターへ。
2
パンだけ取だして、クリームチーズを薄く塗る。
3
梅を包丁で良く叩く。
4
パンにソーセージを挟み、梅肉を乗せてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩バターパンは、コンビニ(セブンイレブン?)のミニ塩バターパンを使用しました。
きっかけ
疲れがとれないというので、梅の酸味を朝ごはんに追加しました。
公開日:2015/10/31
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関連キーワード
ホットドッグ サンドウィッチ
オープンサンド サンドウィッチ
クエン酸 梅肉ソース
疲労回復レシピ
料理名
梅肉ソースのホットドッグ
このレシピを作ったユーザ
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
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