材料(2人分)
- じゃがいも
- 5個
- ソーセージ
- 3本
- たまねぎ
- 1/2個
- コンソメの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮をむいて茹で、しっかりつぶします
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、ソーセージは、薄く切って、マーガリンで3分いため、コンソメの素と塩コショウ、牛乳を入れて、1分温めます
-
- 3
- 1と2をよく混ぜ、耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせて、オーブンでチーズに焦げ目がほんのりつくまで焼いたら完成です
きっかけ
じゃがいもを使ったグラタンを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません