お野菜たっぷり♪具沢山あんかけ焼きそば♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
パパが大好きなあんかけ焼きそば♡冷蔵庫に残ってるお野菜で立派な晩ご飯(^^)/お野菜モリモリたっぷ~り♪旨ぁー!!!

材料(3人分)

中華蒸し麺
3袋
白菜
8分の1くらい
キャベツ
大きい葉2枚くらい
にんじん
6~7センチ
玉ねぎ
4分の1
椎茸
3個
豚こま肉
80~100グラム
かまぼこ
スライス8~10枚
ゆで卵
3個
大さじ2
オイスターソース
大さじ1半~2
醤油
大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素
5㌘くらい
胡麻油
小さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
70~80mlくらい
片栗粉
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    白菜・キャベツはざく切り、にんじん・玉ねぎ・椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    豚肉は小さく切り、かまぼこは薄く切る。
  3. 3
    フライパンを温め中華めんを入れ、上からごま油を小さじ1回しかけて炒めます。しっかり炒めたら塩コショウして軽く味付けしたらお皿に盛っておきます!
  4. 4
    フライパンにごま油とサラダ油をひき、豚肉とかまぼこを炒めます。お肉が少し白くなってきたら塩コショウします。そこに切った野菜を全部入れざっと混ぜます~!
  5. 5
    酒→オイスターソース→顆粒鶏ガラ→醤油→水50mlを入れ蓋して4分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6
    お野菜がしんなりしかさが減ったらたらしっかり混ぜてから水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。熱々餡を麺にかけてゆで卵をのっけて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

お野菜入れた後は沢山過ぎてびっくりしますが、蒸し焼にしたらかさが減るのでご安心を!お野菜の量で水分量が変わってくるので最後の片栗粉を溶く水の量で調節してくださいっ!!茹で玉はお好みサイズで♪

きっかけ

パパがあんかけ焼きそば大好きなのですが、お野菜たっぷりいれるので冷蔵庫整理にもなっちゃいます(゚▽゚)ノ

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜キャベツ簡単夕食その他の豚肉
関連キーワード
お野菜たっぷり あんかけ 簡単 残り野菜
料理名
パパ好みのあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする