お野菜たっぷり♪具沢山あんかけ焼きそば♡ レシピ・作り方

お野菜たっぷり♪具沢山あんかけ焼きそば♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
パパが大好きなあんかけ焼きそば♡冷蔵庫に残ってるお野菜で立派な晩ご飯(^^)/お野菜モリモリたっぷ~り♪旨ぁー!!!

材料(3人分)

  • 中華蒸し麺 3袋
  • 白菜 8分の1くらい
  • キャベツ 大きい葉2枚くらい
  • にんじん 6~7センチ
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 椎茸 3個
  • 豚こま肉 80~100グラム
  • かまぼこ スライス8~10枚
  • ゆで卵 3個
  • 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1半~2
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素 5㌘くらい
  • 胡麻油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 70~80mlくらい
  • 片栗粉 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 白菜・キャベツはざく切り、にんじん・玉ねぎ・椎茸は薄切りにします。
  2. 2 豚肉は小さく切り、かまぼこは薄く切る。
  3. 3 フライパンを温め中華めんを入れ、上からごま油を小さじ1回しかけて炒めます。しっかり炒めたら塩コショウして軽く味付けしたらお皿に盛っておきます!
  4. 4 フライパンにごま油とサラダ油をひき、豚肉とかまぼこを炒めます。お肉が少し白くなってきたら塩コショウします。そこに切った野菜を全部入れざっと混ぜます~!
  5. 5 酒→オイスターソース→顆粒鶏ガラ→醤油→水50mlを入れ蓋して4分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6 お野菜がしんなりしかさが減ったらたらしっかり混ぜてから水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。熱々餡を麺にかけてゆで卵をのっけて出来上がり~☆

きっかけ

パパがあんかけ焼きそば大好きなのですが、お野菜たっぷりいれるので冷蔵庫整理にもなっちゃいます(゚▽゚)ノ

おいしくなるコツ

お野菜入れた後は沢山過ぎてびっくりしますが、蒸し焼にしたらかさが減るのでご安心を!お野菜の量で水分量が変わってくるので最後の片栗粉を溶く水の量で調節してくださいっ!!茹で玉はお好みサイズで♪

  • レシピID:1220012142
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜キャベツ簡単夕食その他の豚肉
関連キーワード
お野菜たっぷり あんかけ 簡単 残り野菜
料理名
パパ好みのあんかけ焼きそば
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る