お野菜たっぷり♪具沢山あんかけ焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜・キャベツはざく切り、にんじん・玉ねぎ・椎茸は薄切りにします。
- 2 豚肉は小さく切り、かまぼこは薄く切る。
- 3 フライパンを温め中華めんを入れ、上からごま油を小さじ1回しかけて炒めます。しっかり炒めたら塩コショウして軽く味付けしたらお皿に盛っておきます!
- 4 フライパンにごま油とサラダ油をひき、豚肉とかまぼこを炒めます。お肉が少し白くなってきたら塩コショウします。そこに切った野菜を全部入れざっと混ぜます~!
- 5 酒→オイスターソース→顆粒鶏ガラ→醤油→水50mlを入れ蓋して4分くらい蒸し焼きにします。
- 6 お野菜がしんなりしかさが減ったらたらしっかり混ぜてから水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。熱々餡を麺にかけてゆで卵をのっけて出来上がり~☆
きっかけ
パパがあんかけ焼きそば大好きなのですが、お野菜たっぷりいれるので冷蔵庫整理にもなっちゃいます(゚▽゚)ノ
おいしくなるコツ
お野菜入れた後は沢山過ぎてびっくりしますが、蒸し焼にしたらかさが減るのでご安心を!お野菜の量で水分量が変わってくるので最後の片栗粉を溶く水の量で調節してくださいっ!!茹で玉はお好みサイズで♪
- レシピID:1220012142
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- 料理名
- パパ好みのあんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません