大豆粉のさくさくクルミクッキー♡ レシピ・作り方

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糖質制限中のおやつとして作りました!
焼きたてよりも冷蔵庫で冷やして食べるさくさくになって美味しいです♡塩がアクセントになり、クルミの香ばしさもクセになります!
みんながつくった数 4

材料(16枚人分)

大豆粉
35g
バター
50g
ラカント
30g
クルミ
60g
塩(あれば粗塩)
少々

作り方

  1. 1
    柔らかくしたバターとラカントをよく混ぜます
  2. 2
    ジップロックにクルミを入れて程よく砕く!
    (食感が残るぐらい)
  3. 3
    1と大豆粉、クルミを混ぜます合わせます
  4. 4
    クルミを砕く時に使ったジップロックに生地を入れ、30分程冷蔵庫で寝かします
  5. 5
    包丁で16等分に切り、クッキングシート並べ、塩をお好みで振りかけます
  6. 6
    160度に温めたオーブンで15分程焼けば出来上がり♡
    焼きては柔らかいので、少し冷ましてから冷蔵庫で冷やしてください

おいしくなるコツ

クルミは砕きすぎなくし、焼き上がりは柔らかいので冷蔵庫で冷やすとさくさくして美味しいです!

きっかけ

糖質制限してるので小麦粉を使わず大豆粉でクッキーを作りたくて考えました!

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
料理名
簡単!低糖質クルミクッキー♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/17 22:53
簡単で美味しく出来たので、味を変えてリピしたいと思います(^-^)
one529
ありがとうございます゚+(人・∀・*)+。味を変えて美味しく出来たらまた教えてくださいねぇー‼︎

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