【ブレンダーで簡単】冷奴のトマトシャーベットかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- A 冷凍したトマト
- 1/2個
- A ポン酢
- 大さじ1
- A 醤油
- 小さじ1~1.5
- 豆腐
- 1丁
- ミニトマト
- 6~8個
作り方
-
- 1
- 冷凍したトマトは半解凍(時間外)して、皮を剥きざく切りにする。
※急ぐ場合はレンジで20秒前後加熱して解凍。
-
- 2
-
- 切ったトマトを含めたAをブレンダーやハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
-
- 3
-
- 切った冷奴に、トマトシャーベットをかけてトマトを2個ずつ添えてできあがり。
おいしくなるコツ
冷凍したトマトは半解凍すると皮が簡単にむけます。
半分にカットしていないものなら、水に浸けておいても早く解凍できます。
きっかけ
冷奴をより涼やかでビタミンたっぷりな一皿に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません