アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン&オニオンのガーリックオイルカルパッチョ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ガーリックオイルでトロサーモンのようなお味に~(^^♪こってりサーモンがお好きな方はぜひお試しを☆サーモンとオニオンマヨ合わないわけがないっ‼‼相性抜群~!

材料(2~3人分)

サーモン柵
120~150㌘
玉ねぎ(大)
4分の1~3分の1個
醤油
大さじ1
ガーリックオイル
小さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして水にさらします。しっかり流水で洗い辛味をとり、ザルにあげておきます!
  2. 2
    サーモンを薄く切り、お皿に平らに並べます!!
  3. 3
    小さいボウルに、醤油→ガーリックオイル→を入れよく混ぜます!
  4. 4
    しっかり水切した玉ねぎを、サーモンの上に、こんもり乗せてマヨネーズをかけます!食べるときに合わせておいた醤油ガーリックオイルをかけて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

玉ねぎはぎゅっぎゅっと、しっかり洗って辛味を抜きます!醤油とオイルは分離しやすいので、食べる直前にもしっかり混ぜてかけてね~☆

きっかけ

サーモンがお安かったので!たっぷり玉ねぎこんもり乗せておつまみ作りました(´▽`)

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみサーモン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
居酒屋メニュー お家居酒屋 切るだけおつまみ サーモン

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする