作り方
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- 1
- 玉葱は薄くスライスに、トマトはざく切りにしておく。
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- 2
- エビは殻をむいて、背ワタをとり、お酒をふっておく。
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- 3
- コンソメスープでトマトを煮ておく。
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- 4
- フライパンにバターを入れ、玉葱を炒め、しんなりしてきたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
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- 5
- 4に牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、固めのホワイトソースを作る。
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- 6
- 3のトマト入りコンソメスープを5に少しずつ加え、混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
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- 7
- 別のフライパンにオリーブオイルをしき、エビを両面さっと炒めてから、6のソースと混ぜ合わし、耐熱皿に移す。
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- 8
- 7の上からチーズをまんべんなく並べ、230℃のオーブンで12分焼いたら完成。
きっかけ
家庭菜園のトマトが形が悪く酸っぱかったので、サラダには向かなくて、ホワイトソースに混ぜたら美味しくなりました(^_^;)
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