【簡単】カフェ気分♪バター&ハニーナッツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター ※よつば発酵バター使用
- 小さじ1~2
- ハニーナッツ
- ティースプーン2~3杯
作り方
-
- 1
- 両面を淡く色づくまでトーストして、バターを塗る。
※バターが硬い場合は、バターを乗せた後に5秒ほどトーストする。
-
- 2
-
- ハニーナッツの蜂蜜をスプーンで全体にかけて、最後にナッツを彩り良くのせてできあがり。
-
- 3
-
- 今回ハニーナッツは、NORTH FARM STOCKのシナの木を使用。
自家製でもかまいません。
-
- 4
- 市販のパンなら、タカキベーカリー 阿蘇牛乳のミルクブレッドが柔らかく甘味があっておすすめです。
※今回の完成写真も上記のパンを使用。
おいしくなるコツ
パンは柔らか食感の厚切りが合います。
きっかけ
ハニーナッツをお土産に頂いたので、デザート感覚で食べられるトーストにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日の朝食にコーヒーと一緒に出されたら、テンションUPで幸せになれる贅沢な味わいのトーストです。