アプリで広告非表示を体験しよう

ゆばとなめこの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
お酒のシメにもぴったりです。

材料(2~3人分)

ゆで日本そば
2玉
生ゆば
120g位
なめこ
1パック
出汁
600cc
みりん
大匙3杯
醤油
大匙3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を沸かし、みりん、醤油を加え、なめこを入れて2~3分煮て、粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    たっぷりの熱湯でそばをゆがき、冷水でしめて水気をよく切り、器に盛ります。
  3. 3
    2の上に生ゆばを盛り、1の出汁をかけて出来上がり。

きっかけ

生ゆばが半額(^O^)暑いので冷たいお蕎麦にかけました。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする