材料(2~3人分)
- ゆで日本そば
- 2玉
- 生ゆば
- 120g位
- なめこ
- 1パック
- 出汁
- 600cc
- みりん
- 大匙3杯
- 醤油
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁を沸かし、みりん、醤油を加え、なめこを入れて2~3分煮て、粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- たっぷりの熱湯でそばをゆがき、冷水でしめて水気をよく切り、器に盛ります。
-
- 3
- 2の上に生ゆばを盛り、1の出汁をかけて出来上がり。
きっかけ
生ゆばが半額(^O^)暑いので冷たいお蕎麦にかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません