あとがけソースでおこのみ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
加熱されたソースもおいしいが、なんてゆうかフレッシュな感じがします。フライパンが焦げる心配もないですよ。

材料(大きな2人分)

焼きそば麺
3玉
お好み焼きソース
1人盛りの表面全体ににゃーっと
味塩コショウ
4,5ふり
にんじん
半本
もやし
1袋
小さじ2
おろしにんにく
お好みで小さじ2から
かつおぶし
れんげ山盛り2杯

作り方

  1. 1
    野菜はわりかしファミリアそして安価なもやしと人参をチョイス。
    チョイっていうかそれしかなかった。ってことでお好みのものを。

    人参は早く火が通るように薄く切る。
  2. 2
    お好み焼き用ソース、なんとこれ、その出口が三つ穴なんだって!
    見える?

    本当はこれを混ぜたソース焼きそばにするつもりだったんだ。
  3. 3
    きっかけの一部はさておき、フライパンに油を温め、弱めの中火で人参をじっくり炒める。

    人参の生っぽさが苦手なので、です。
  4. 4
    中火にして麺を入れてちゃんちゃん炒める。

    おろしにんにくも混ぜ込んで風味を、味塩コショウで薄めに下味をつける。
  5. 5
    大匙2程のお酒を入れるとしっとりなるよ、お水でもいいので分量外。

    もやしも加えてちゃんちゃんちゃんちゃん。

    もやしが透き通ったら火をとめる。
  6. 6
    お好みの器にお好みの分だけ盛りつけたらここにお好みソースを、三つ穴からぴゃぴゃぴゃぴゃっと出す、たーのしー♪
  7. 7
    最後におかかをふわっはと散らかして出来上がり。

    おかかのダンスをひとしきり楽しんだら召し上がれ。

おいしくなるコツ

熱いのでってふうふうしない。

きっかけ

焼きそばソースと間違えて買ってきたお好みソース。同じように使っちゃおうと思ったらパッケージに「三穴キャップ付き」の文字を発見。せっかくの三つ穴、生かしたいよねぇってんでこうなった。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
あとがけソースのソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする