材料(大きな2人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- お好み焼きソース
- 1人盛りの表面全体ににゃーっと
- 味塩コショウ
- 4,5ふり
- にんじん
- 半本
- もやし
- 1袋
- 油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- お好みで小さじ2から
- かつおぶし
- れんげ山盛り2杯
作り方
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- 1
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- 野菜はわりかしファミリアそして安価なもやしと人参をチョイス。
チョイっていうかそれしかなかった。ってことでお好みのものを。
人参は早く火が通るように薄く切る。
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- 2
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- お好み焼き用ソース、なんとこれ、その出口が三つ穴なんだって!
見える?
本当はこれを混ぜたソース焼きそばにするつもりだったんだ。
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- 3
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- きっかけの一部はさておき、フライパンに油を温め、弱めの中火で人参をじっくり炒める。
人参の生っぽさが苦手なので、です。
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- 4
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- 中火にして麺を入れてちゃんちゃん炒める。
おろしにんにくも混ぜ込んで風味を、味塩コショウで薄めに下味をつける。
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- 5
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- 大匙2程のお酒を入れるとしっとりなるよ、お水でもいいので分量外。
もやしも加えてちゃんちゃんちゃんちゃん。
もやしが透き通ったら火をとめる。
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- 6
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- お好みの器にお好みの分だけ盛りつけたらここにお好みソースを、三つ穴からぴゃぴゃぴゃぴゃっと出す、たーのしー♪
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- 7
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- 最後におかかをふわっはと散らかして出来上がり。
おかかのダンスをひとしきり楽しんだら召し上がれ。
おいしくなるコツ
熱いのでってふうふうしない。
きっかけ
焼きそばソースと間違えて買ってきたお好みソース。同じように使っちゃおうと思ったらパッケージに「三穴キャップ付き」の文字を発見。せっかくの三つ穴、生かしたいよねぇってんでこうなった。
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