子供もパクパク!シンプルごぼうサラダ♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
食物繊維たっぷりのゴボウをツナマヨ味で!子供達パクパクたべます(o^^o)シンプルごぼうサラダ!
みんながつくった数 111

材料(2~4人分)

ごぼう
1本
人参
3~4センチ
シーチキン
缶の半分
マヨネーズ
大さじ1強
寿司酢
小さじ2
塩コショウ
少々
3本の指でつまむくらい
お鍋に半分くらい
すりごま
大さじ1強
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を、アルミホイルを丸めたもので流水にあてながらゴシゴシこそげとります!薄く皮をこそげたゴボウと人参を、千切りにします!ゴボウは水にさらしてね(^^)
  2. 2
    鍋に水と塩をいれ火にかけ沸騰したら、ゴボウを入れます!2~3分湯がいたら、そこに人参をいれて約1分湯がいたらザルに上げます。水でさっと流し、手で水気を絞ってね!
  3. 3
    ボウルに水気を切ったゴボウ→シーチキン→塩コショウ→寿司酢→マヨネーズ→すりごまを全部入れて混ぜ混ぜしますヾ(^^ )
  4. 4
    マヨネーズを調節しながら混ぜて全部が馴染んだら、器に盛っていりごまをふりかけて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

ごぼうの皮は、アルミホイルを丸めたのでゴシゴシすると簡単です(・∀・)☆

きっかけ

食物繊維たっぷりのゴボウを子供達に食べてほしくて!!ツナマヨは最強!!!

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうマヨネーズを使ったサラダお弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
ごぼうサラダ ゴボウサラダ ツナマヨ 子供が喜ぶ
料理名
ゴボウサラダ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 65 件)

2024/02/18 19:24
美味しかったです!!また作ります!!
つるリンリン
2024/01/28 10:47
ごちそうさまでした♡
ミーちゃまくん

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