ピーマン好きの貴女へ捧ぐ… びっしりピー玉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ビー玉、ではないよあれも美しいけどさぁ。

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
ピーマン
大1個
玉子
1個
オリーブオイル
フライパンにうっすら
マヨネーズ
ニマイパンにうっすら
お好みでタバスコ
お好みの量をぽちぽち

作り方

  1. 1
    ピーマンは上1cm弱を切り落として筒状の、つながってる部分に切れ目を入れるとしゅぽんと気持ちよくワタネが取れる、ここで教わった裏技。

    1060002768
    いつぞやはありがとう。
  2. 2
    この声届けと静かに祈りながら縦十字に切れ目を入れて薄ミリ切り。

    フライパンにオリ油を薄く温め軽くピーを炒める。
  3. 3
    生ピー好きなら油がまわったな、程度でいい。
    適当に真ん中に集めて玉子をそーっと割り落とす。

    白身が固まりきる前にちらかったピーをまとめる、こうしてえいえいと。
  4. 4
    火力を少し落としてじっくり焼くと焦げきらない。
    蓋をね少しこう、ずらしてしといてそうだね2分位放置かなぁ。

    あ、トースト、準備しといてよね。
  5. 5
    こんがりトースト2枚にマヨを薄く広げる。
    お好み焼き用のチューブがあると便利だよ。

    って、残り少ないと上手に広げられないんだねブチューってなったよ。
  6. 6
    マヨチューブが噴射してキッチンを汚したのと格闘してたらピー玉があーらいい感じ。

    九分がたかたまればターナー入らずで簡単に返せますおらよっと。
  7. 7
    ほうら底面しっかりしかし焦げてなし!
    すばらしい焼き加減にマヨチューブの愚行も許せるってもんですパチパチ。

    は、いいの。
    表面はもう余熱程度でいい、火ぃ切ってね。
  8. 8
    さてさてトーストに戻ります。
    マヨを細広く搾り出せなかったのでお箸でスプレッド。

    辛いの大丈夫だったらタバスコを少し混ぜ込むとおいしいよ。
  9. 9
    けどさタバスコってさ辛いだけじゃなく塩気も酸味もサンドイッチにどんぴしゃの液体調味料だと思うんだけどどうだろう。

    は、いいの。
    ピー玉、ピーびっしり面を上にしたのは撮影するから。
  10. 10
    も、いいの。

    蓋トーストぱたんしたら…今日は重石しませんだって生野菜、はさんでないから落ち着かせるも何もないかなーと思って。

    でもなんか、なんか不安なので丸ごとひっくり返そか。
  11. 11
    出来たてほかほかを両手でつかんでがぶり!が一番おいしい。

    でもこうして半分にする場合は少し荒熱をとってからのがパンがたわまずに上手にずっぱり切れるよもちろん包丁はぬらしてね。
  12. 12
    メインの写真は完成図を…ってルールは知ってる、しかしびっしりな様子をしっかり見せたかったんです許してちょ。

    ってことで、も一枚の候補になった出来上がり図はこれ。

きっかけ

ピーマン詰め放題、楽しかったなぁ。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ピーマン
料理名
ピーマンばっかり目玉焼きのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする