酒粕入りケーキ☆ピーナツバターサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 酒粕を電子レンジで加熱して柔らかくしておき、ボウルに入れて、砂糖を加えて、すり混ぜていく。
-
- 2
- 溶いた卵を加えて混ぜていき、牛乳とオリーブオイルも加えて更に混ぜていく。そして、ホットケーキミックスを加えてゴムへらでよく混ぜ合わせていく。
-
- 3
- 型に流し入れていき、180℃のオーブンで30分くらい焼き上げていく。
-
- 4
- 焼けたら粗熱をとり、とれたら、横から半分に切っていき、片側にピーナツバターをまんべんなく塗っていき、サンドする。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
ピーナツバターがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません