アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕入りケーキ☆ピーナツバターサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
ピーナツバターをサンドしました。

材料(4人分)

酒粕
65g
砂糖
20g
1個
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
75ml
ホットケーキミックス
110g
ピーナツバター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を電子レンジで加熱して柔らかくしておき、ボウルに入れて、砂糖を加えて、すり混ぜていく。
  2. 2
    溶いた卵を加えて混ぜていき、牛乳とオリーブオイルも加えて更に混ぜていく。そして、ホットケーキミックスを加えてゴムへらでよく混ぜ合わせていく。
  3. 3
    型に流し入れていき、180℃のオーブンで30分くらい焼き上げていく。
  4. 4
    焼けたら粗熱をとり、とれたら、横から半分に切っていき、片側にピーナツバターをまんべんなく塗っていき、サンドする。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

ピーナツバターがあったので。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする