酒粕入りケーキ☆ピーナツバターサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒粕 65g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 75ml
- ホットケーキミックス 110g
- ピーナツバター 大さじ2
作り方
- 1 酒粕を電子レンジで加熱して柔らかくしておき、ボウルに入れて、砂糖を加えて、すり混ぜていく。
- 2 溶いた卵を加えて混ぜていき、牛乳とオリーブオイルも加えて更に混ぜていく。そして、ホットケーキミックスを加えてゴムへらでよく混ぜ合わせていく。
- 3 型に流し入れていき、180℃のオーブンで30分くらい焼き上げていく。
- 4 焼けたら粗熱をとり、とれたら、横から半分に切っていき、片側にピーナツバターをまんべんなく塗っていき、サンドする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません