酒粕入りケーキ☆ピーナツバターサンド レシピ・作り方

酒粕入りケーキ☆ピーナツバターサンド
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ピーナツバターをサンドしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒粕を電子レンジで加熱して柔らかくしておき、ボウルに入れて、砂糖を加えて、すり混ぜていく。
  2. 2 溶いた卵を加えて混ぜていき、牛乳とオリーブオイルも加えて更に混ぜていく。そして、ホットケーキミックスを加えてゴムへらでよく混ぜ合わせていく。
  3. 3 型に流し入れていき、180℃のオーブンで30分くらい焼き上げていく。
  4. 4 焼けたら粗熱をとり、とれたら、横から半分に切っていき、片側にピーナツバターをまんべんなく塗っていき、サンドする。

きっかけ

ピーナツバターがあったので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220011546
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る