期間限定プリングルスでアレンジ自由自在たまごサンド レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
輸入菓子使いでも予算安めなのはハムやらベーコンやらの加工肉系が入らないから。
そう、ネガティブなきっかけとして、手持ちのそれがなかったという事も書き残しておこう。 -
2
は、さておき、プリングルスのラブリーなカーブのきつい形状は邪魔になるので細かく砕きます。
材料に5枚ってもっともらしい事書いたけど、別袋でバリバリ、とかめんどいんで容器内で。 -
3
オリ油を薄く塗ったフライパンを温め、弱めの中火にしたら玉子を割り落とす。
お箸で黄身をそーっと広げて目潰し目玉(1220006392)の原型を作り、かたまり切る前に2をびしびし。 -
4
びしびし、って、気持ち押し付けて埋め込める感じねばらけちゃったらめんどいでしょ。
蓋をして2,3分放置で調理時間短縮。
九分がた固まったらターナーいらずで返せるからさ。 -
5
半対面は余熱で焼き付ける程度で十分。
おっとそうそう、最初にトースト2枚を用意しておいてね。
焼けたてアチチにマヨを薄く塗る。 -
6
蓋パンがわにはケチャも少しぽちぽち。
土台パンに千切りキャベツを平らにしいたらプリングエッグをどさっとな。
気分的にチップ側が上のがいいよねケチャップとからめたいから。 -
7
キッチン紙を一枚かませて適当な重石を乗せる。
重石皿の上にメインの食材?を乗せるのが相かわらず流行っているが特に意味があるわけではないので省略可。 -
8
1分弱でサンドが落ち着くのですべてをとっぱらってぬらした包丁で真ん中をずどん。
お弁当用ならもう少し荒熱がとれてからラップで包むとびしゃっとなりすぎない。 -
9
こうしたドラマを食べ手は知らないので、一言メモでもそえれば親切かもね。
「こう見えてナポリタン」
ところでプリングルスの味は指定しません、お好きなフレーバーでどうぞ。
きっかけ
プリングルス、いろんな味が出て楽しいよね、とその都度買うがおつまみにはいまいちな味だった。甘酸っぱすぎるんだねナポリタン。ってゆうものはみーんな玉子と焼いて挟んじゃうんだあっはっは。
おいしくなるコツ
プリングルスを砕くシーンでは、細かくっていってもほんと粉々じゃあ嫌よ、それだと多分、マッシュドポテトと違わなくなっちゃうからね。
- レシピID:1220011522
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- プリングルスで作る玉子焼きサンド
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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