めんつゆで簡単♪えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
小鉢やお酒のあてに簡単!ごはんにもよく合います♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

えんどう豆(さやから出したもの)
50g
1個
新玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
●めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
●水
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    小鍋に●を沸かし、えんどう豆、手順1を入れ、7~8分煮込む。
  3. 3
    えんどう豆がやわらかくなったら、卵を割り入れ、黄身を潰して軽く混ぜ、卵がお好みの固さになったら火を止め、出来上がり!

おいしくなるコツ

手順3では、溶き卵を回し入れ、フタをして火を止め、卵が固まるまで蒸らしてもOKです^^

きっかけ

えんどう豆をいただいたので、主人のビールのあてに、卵とじにしました。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみしめじ新玉ねぎえんどう豆
関連キーワード
簡単 副菜
料理名
えんどう豆の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/26 06:01
簡単に作れておいしかったです
料理初心者丸
美味しそうなレポありがとうございました♪
2020/05/16 18:37
シンプルに豆と卵だけで作ってみました! めんつゆなのて、簡単に美味しくできました!
ずんりん
めんつゆ便利ですよね^^レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする