ぴりしゃくおいしい めん玉やっこ レシピ・作り方
![ぴりしゃくおいしい めん玉やっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3bbfc8c72c5663cdbbef47eabc148cb255bf56.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
めん玉の玉、の部分はたまねぎです。
今じき新玉でもいいと思うけど、玉ねぎの辛いの好きならヒネ玉推奨。 -
2
をとんとことんとこみじん切り。
豆腐はね本当は絹が好き、やっこさんにするには。
でも諸所の事情で木綿ちゃん。
適正に水切りしておこう。 -
3
お豆腐の適正ではない水切り法なら持ってます。
1220004394 もし1丁は多いわあって方は1220006408をごさんしょうください。 -
4
宣伝はさておき、明太子とみじんたまをめんつゆで溶くようにぐるぐるまぜる。
30分程ほっておくと玉ねぎがビリビリすぎなくておいしい。
お豆腐にどっさり乗せてどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫が壊れた。冷凍庫はまだかろうじて生きてる。ってんで冷蔵品からじゃんじゃん使わなきゃいけないじゃん!ってがけっぷち。
おいしくなるコツ
明太子は高級品エヘン!
- レシピID:1220011411
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 料理名
- 明太子と玉ねぎ薬味で冷奴
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません