ぴりしゃくおいしい めん玉やっこ レシピ・作り方

ぴりしゃくおいしい めん玉やっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
妖怪ではない、念のため。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めん玉の玉、の部分はたまねぎです。
    今じき新玉でもいいと思うけど、玉ねぎの辛いの好きならヒネ玉推奨。
  2. 2 をとんとことんとこみじん切り。
    豆腐はね本当は絹が好き、やっこさんにするには。
    でも諸所の事情で木綿ちゃん。
    適正に水切りしておこう。
  3. 3 お豆腐の適正ではない水切り法なら持ってます。
    1220004394 もし1丁は多いわあって方は1220006408をごさんしょうください。
  4. 4 宣伝はさておき、明太子とみじんたまをめんつゆで溶くようにぐるぐるまぜる。
    30分程ほっておくと玉ねぎがビリビリすぎなくておいしい。
    お豆腐にどっさり乗せてどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫が壊れた。冷凍庫はまだかろうじて生きてる。ってんで冷蔵品からじゃんじゃん使わなきゃいけないじゃん!ってがけっぷち。

おいしくなるコツ

明太子は高級品エヘン!

  • レシピID:1220011411
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子冷奴簡単おつまみ玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
明太子と玉ねぎ薬味で冷奴
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る