アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとあんこのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
リンゴタップリあんこ入り。

材料(3人分)

1個
サラダ油
小さじ1
リンゴ
1個
あんこ
30g
小さじ1
ホットケーキミックス
60g
フルーツパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜ、サラダ油を加えて、更によくかき混ぜていく。
  2. 2
    リンゴの皮を剥いて、イチョウ切りにしていき、ボウルに入れていき、あんこと酒も加えてよく混ぜ合わせていく。
  3. 3
    フルーツパウダーを入れて、混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスを3回に分けて加えていき、その都度よく混ぜ合わせていく。
  4. 4
    型に入れていき、平らにならしていく。
    180℃に余熱しておいたオーブンで30分くらい焼いていき、170℃に下げて5分くらい焼き上げていく。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

リンゴのケーキが食べたくなって。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする