材料(3人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- リンゴ
- 1個
- あんこ
- 30g
- 酒
- 小さじ1
- ホットケーキミックス
- 60g
- フルーツパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜ、サラダ油を加えて、更によくかき混ぜていく。
-
- 2
- リンゴの皮を剥いて、イチョウ切りにしていき、ボウルに入れていき、あんこと酒も加えてよく混ぜ合わせていく。
-
- 3
- フルーツパウダーを入れて、混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスを3回に分けて加えていき、その都度よく混ぜ合わせていく。
-
- 4
- 型に入れていき、平らにならしていく。
180℃に余熱しておいたオーブンで30分くらい焼いていき、170℃に下げて5分くらい焼き上げていく。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
リンゴのケーキが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません