アプリで広告非表示を体験しよう

ピーチパインの蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
ピーチパインという品種のパイナップルです。

材料(2人分)

ピーチパイン
45g
1個
砂糖
小さじ1
フルーツパウダー
小さじ2
牛乳
大さじ2
ホットケーキミックス
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れて、溶いていき、砂糖とフルーツパウダーを入れて更に混ぜ合わせていく。
  2. 2
    牛乳を加えて混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせていく。
  3. 3
    ピーチパインはイチョウ切りにしておき、生地を型に流し入れて、上にピーチパインを上に並べてのせていく。
  4. 4
    上に軽くラップをかけて、電子レンジの500wで、3分くらい加熱して蒸していく。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

ピーチパインが余っていたので。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする