材料(2人分)
- ピーチパイン
- 45g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- フルーツパウダー
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- ホットケーキミックス
- 25g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れて、溶いていき、砂糖とフルーツパウダーを入れて更に混ぜ合わせていく。
-
- 2
- 牛乳を加えて混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせていく。
-
- 3
- ピーチパインはイチョウ切りにしておき、生地を型に流し入れて、上にピーチパインを上に並べてのせていく。
-
- 4
- 上に軽くラップをかけて、電子レンジの500wで、3分くらい加熱して蒸していく。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
ピーチパインが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません