酒粕凝縮・フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
卵なしで作りました。

材料(1人分)

食パン
1枚
液体酒粕
120ml
バター
少々
メープルシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンを4等分に切っていき、容器に液体酒粕を入れて、その中に食パンを入れて、よく染み込ませる。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて溶かして、1の食パンをのせていき、きつね色になるように両面を焼いていく。
  3. 3
    焼けたら、お皿にのせていき、メープルシロップをまんべんなくかけていく。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

酒粕が余っていたので。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする