作り方
-
- 1
- ボウルにクリーム状にしたバターと水切りヨーグルトを入れて、よく混ぜ合わせていき、砂糖を加えて、更に混ぜ合わせていく。
-
- 2
- 卵を溶いていき、1のボウルに少しづつ混ぜ合わせていく。そして、液体酒粕も少しづつ加えて、混ぜ合わせていく。
-
- 3
- ホットケーキミックスとフルーツパウダーを合わせてボウルに加えていき、さっくりと混ぜ合わせていく。
-
- 4
- 型に流し入れて、平らにならしていく。そして、170℃のオーブンで25分くらい焼き上げていく。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
酒粕が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません