水切りヨーグルトと酒粕のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
さっぱり、ホッコリマフィン。

材料(5人分)

バター
15g
水切りヨーグルト
35g
液体酒粕
50ml
砂糖
20g
ホットケーキミックス
90g
フルーツパウダー
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ボウルにクリーム状にしたバターと水切りヨーグルトを入れて、よく混ぜ合わせていき、砂糖を加えて、更に混ぜ合わせていく。
  2. 2
    卵を溶いていき、1のボウルに少しづつ混ぜ合わせていく。そして、液体酒粕も少しづつ加えて、混ぜ合わせていく。
  3. 3
    ホットケーキミックスとフルーツパウダーを合わせてボウルに加えていき、さっくりと混ぜ合わせていく。
  4. 4
    型に流し入れて、平らにならしていく。そして、170℃のオーブンで25分くらい焼き上げていく。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

酒粕が余っていたので。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする