水切りヨーグルトと酒粕のマフィン レシピ・作り方

水切りヨーグルトと酒粕のマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
さっぱり、ホッコリマフィン。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリーム状にしたバターと水切りヨーグルトを入れて、よく混ぜ合わせていき、砂糖を加えて、更に混ぜ合わせていく。
  2. 2 卵を溶いていき、1のボウルに少しづつ混ぜ合わせていく。そして、液体酒粕も少しづつ加えて、混ぜ合わせていく。
  3. 3 ホットケーキミックスとフルーツパウダーを合わせてボウルに加えていき、さっくりと混ぜ合わせていく。
  4. 4 型に流し入れて、平らにならしていく。そして、170℃のオーブンで25分くらい焼き上げていく。

きっかけ

酒粕が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220011308
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る