水切りヨーグルトと酒粕のマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 15g
- 水切りヨーグルト 35g
- 液体酒粕 50ml
- 砂糖 20g
- ホットケーキミックス 90g
- フルーツパウダー 小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルにクリーム状にしたバターと水切りヨーグルトを入れて、よく混ぜ合わせていき、砂糖を加えて、更に混ぜ合わせていく。
- 2 卵を溶いていき、1のボウルに少しづつ混ぜ合わせていく。そして、液体酒粕も少しづつ加えて、混ぜ合わせていく。
- 3 ホットケーキミックスとフルーツパウダーを合わせてボウルに加えていき、さっくりと混ぜ合わせていく。
- 4 型に流し入れて、平らにならしていく。そして、170℃のオーブンで25分くらい焼き上げていく。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません